Сорок дней

Сорок дней я живу без Тебя,
Над душою кружит вороньё.
Смерть, мечты прежних лет погребя,
От людей оставляет гнильё.

И нет места средь мёртвых живым,
Души первых парят в небесах.
Боги крылья дают молодым,
Чтоб избавить от боли в глазах.

Улетишь Ты голубкою ввысь,
Оставляя родных и друзей...
Только миг длится целая жизнь
И как целая жизнь сорок дней...

Сорок дней я живу без Тебя.
Дух истерзанный злым вороньём.
Под весеннее эхо дождя
Моё сердце хоронят живьём...


Рецензии