О статитстике

В библиотеке посчитали:
мои книжки прочитали
43 с половиной
мальчишки,
33 с половиной
девчонки,
я скажу, не вдаваясь
в детали:
разве можно делить
по ребёнку,
половинки остались
без книжки,
ох, задали же
мне работёнку!
Я спешу, сочиняя
новинки
и пишу свои
строчки вдогонку,
отложив
все заботы
в сторонку 
вас прошу,
чтобы книжку
издали,
чтобы дети
смотрели картинки
и они эти
книжки листали,
чтоб читали
стихи  половинки
и смеялись
над сточками
звонко!
Ах, статистика,
это немыслимо,
под одну
всех постригла
гребёнку!


Рецензии