грачи прилетели

Упрямый март ответы ищет в стуже,
как неподкупный страж душевных мук.
Чернеет снег у придорожной лужи,
капели надоедлив монотонный стук.
 
Гул вешних вод чудит, смятение смывая
с простывших улиц, свежестью дыша,
расписывает дни природы мастерская,
в палитре смешивая краски не спеша.

В просторах ясных неба и на его крае,
искрясь, лукавят солнца робкие лучи,
а над берёзами крича, и собирая стаи, 
весенний день приветствуют грачи.


31.03.18
 


Рецензии