Изголодались по любви

          1
Как сильно мы изголодались,
Изголодались по любви,
В недобром мире затерялись,
А в нем законы таковы:

Мы - в изнурительном цейтноте.
Хоть дру на друга бы взглянуть.
Где дикий мир, там жизнь - охота,
Там правит не любовь, а жуть.

Там честь поругана и званье.
Охотник ведь на жертвы скор,
Раз преступление - призванье
Позорный превзойти рекорд.

И гибнут души в тучах смрада.
Они ж дохода не дают.
А что ловцам наживы надо?
Не души - туши, что набьют.

Тому неведомы страданья,
Кто сердце вытравил - кастрат.
...Горели дети, выли ангелы.
О шкуре думал плутократ.

           2
Лишь доброта сердца согреет.
Не важно, чем поможешь ты:
Заря улыбки заалеет,
Участья поднесешь цветы,

Протянешь руку - прояви
Души заботливые свойства.
Ее порывы - не геройство,
А жертвенность святой любви.

Она похожая на море,
Вобравшее цветы небес.
С ним у нее одна история,
И волн, и чувств похожий плеск.

Всмотрись в безбрежность дали, шири
Пытливым взором и душой
И согласуй с величьем мира
И жизнь, и душу, и покой.

Душе откроется безмерность.
Падет раздел меж тут и там.
А всё, что есть - пространство Веры,
Любви, Надежды, Божий храм.
               30.03.2018


Рецензии