Любовное пиратство

         Любовное пиратство     ©

Ветер северный лифчик полощет
На балконе соседки шальной –
То намёк, репы пареной проще,
Для соседа за смежной стеной.

А сосед – холостой, и соседка
Года два как уже не жена –
Разведёнка, пустая чья «клетка»
Ожиданием новым полна:

Заманить бы ей мОлодца пташкой,
Для совместного кайфа вдвоём,
Чтобы сердце того под рубашкой
По весне залилось соловьём.

Да куда там: сосед-недотёпа
Не зациклен на зовах весны
И не ищет к соседушке тропы,
Чтобы с нею вкусить новизны;

А его величает поэтом,
И – напрасно, людская молва:
Там стихи не ценнее монеты,
Где нет дела, а – только слова.

И отчаяньем, видно, последним
Рядом с лифчиком стринги висят;
Ах, приём этот стоит обедни:
Я побиться готов об заклад,

Что в соседе весна всё ж проснётся, –
Не таких март на страсти склонял!
Не напрасно же Роджером бьётся         *
Флаг интимный под северный шквал!

И весне находиться ль на страже
Всех любовных своих рубежей?..
Знаю точно: падёт в абордаже
Тот сосед под напором страстей...      

                7 марта 2011года

* РОджер – здесь: пиратский флаг


Рецензии
Прекрасный юмор, Анатолий! Вот только интересно, падёт крепость или нет?
Надеюсь, что РОджер всё же принесёт победу!))) Замечательное стихотворение!
Спасибо за Ваш неиссякаемый юмор! Всех Вам благ, солнечного настроения!
С признательностью и улыбкой)Надя.

Надежда Владимирская 25   15.05.2023 11:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надя, за добрую оценку моего шутливого опуса и пожелание!

Анатолий Бешенцев   15.05.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.