Будет ли?

Будет ли? Уже не будет,
Доступ к вещему закрыт.
Только ворог глотки лудит,
Одичаньем портит вид.

Здравый смысл теперь далече,
Ему с толпой не по пути.
Он отдельных, правда, лечит,
Не способных чушь нести.

А в пещере у дракона
Кандалы висят и плеть.
Беспощаден дух "закона",
К тем, кто правду вздумал петь.

Ставленник его нас мучит,
Подавив дерзаний прыть.
Землю от богатства пучит,
Только лезут воры рыть.


Рецензии