Пингвин

Средь холмов лежит долина.
Испокон веков доныне
Белогрудые пингвины
Там живут.
Обведёшь округу взглядом:
Там холмы да горы рядом
В белых свадебных нарядах
Чуда ждут.

А пингвин? Ему дай мячик -
Он меж ног его запрячет,
Встанет в позе пингвинячей
На снегу.
Подойдёшь - он глянет грозно,
С видом важным и серьёзным,
Мол, яйцо в ночи морозной
Берегу.

Там, в заснеженной пустыне
У любого кровь остынет.
А пингвин же, знай, пингвинит
Да поёт.
С важным видом всё шагает,
Никогда не унывает,
Так себя он согревает
И живёт.


Рецензии