Герои Мира!

О, сколько же героев воин
Захоронила здесь земля
И уничтожила в могилах,
Чтобы ушли их все тела;

Такое гнусное строение
Хранить… о, Боже, упаси:
Такую дикость выживания –
Нет уж, извольте… все в гробы!

Пусть там герои все очнутся
И будут видеть свой чертог,
И будут видеть весь тот ужас,
Что натворили, как заскок.

Окажутся в такой квартире,
Где будут с жертвами вражды
И, даже, не поймут, как вышло,
Что воевали до поры:

«Такой же с виду человечек…
И что же на меня нашло,
Что я его так невзлюбила,
Что я его послала в зло?

И согрешила, безусловно:
Ещё геройская душа –
Но это там решают люди,
Не зная Истины Лица!»

… вы думаете, что, придя в мир света,
Она ошибки справит вмиг?
Ага, сейчас: не забывайте, кто здесь правит –
И все слова уйдут на «пшик».

Какой слабак же человечек:
Не может он перед грехом стоять –
И все регалии от света
Желает, всё же, получать!

… в другом бы Мире очутился,
Тогда бы, Силы подошли –
И Помощь верующему в Лица,
И стал стройнее от Души;

И смог бы стать Героем Мира:
За это орден не дают –
Но, как Он важен для Народа,
Где ценят Жизнь и гонят блуд!

Его не вешают на китель
Иль на одежду где-нибудь,
Которой Ценность нулевая,
Всё потому, что смертность тут.

Это для Сердца вся Награда:
Беспрецедентная Печать –
Она по Крови мировая
И выручает… не забудь;

И для Истории Услада:
Что от Начала, от Любви
Идёт… и Ей ты будешь рада –
Ребёнок чистой Красоты!

Её получишь в своё Сердце,
Когда достигнешь Высоты –
И Миг тебя представит Взгляду,
И Свет войдёт в твои Черты;

Теперь, ты – Сила, коей рады
Все будут Ангелы Любви,
Ты есть Ребёнок Мира Рая –
Возьми Награду и неси!

Она даётся здесь навечно,
Она – Начало Красоты
И Путь лежит через преграды…
Всё одолеешь от Любви;

Нет Силы большей… знай же точно:
Иди и веруй, и люби –
Есть у тебя такой Источник,
Где б ни просила… даст Воды!!!
                2018г


Рецензии