Окутано небо серою пылью

Окутано небо серою пылью:
Пускаем её, называя былью.
Злодейка с фильтром здесь королева -
Пылает дама и без подогрева.
Сожжённые угли тлеть перестанут,
Когда уничтожим мы фильтр катаной.
Останутся после лишь гордые спички,
Поведают что свои небылички
О смелой когда-то злодейке с короной,
Развеянной по ветру белой вороной;
Поведают про перелом эпохальный:
О том, что костёр больше не погребальный,
Что серый цвет пыль изменила на белый,
Что вместо злодейки король наш - помело.

31.03.18


Рецензии