Сынок

Родной мой сынок, ты  моя слеза,
Как было хорошо с тобой, когда
Ты смеялся, мол я"алкамыш","алкамыш", 
А мама твоя - "старушь", "старушь".

И как-бы мои слезы собирал в ладоши,
Изображая состояние моей души,
Но куда же ты делся мальчик мой,
Такой добрый, такой дорогой!

Ведь мы с тобой забирались в камыши,
Где под комариный звон ловились ерши.
Ты с сестренкой играл вновь и вновь
И падая, разбивал коленки в кровь.

Детская площадка с деревяшками,
А рядом «тамарвай» с «фораниками».
Крылечки и сказочные избушечки -
От беготни розовели ваши щечки.

Теперь уж ты взрослый и иной.
Давно забылись ваши «секретики»
И заржавели велосипедики.
Теперь уж ты взрослый и совсем другой.

Запоздало, но прости, мой дорогой,
За редкие встречи и игры с тобой.
И прости за эту грустную повесть -
Папа «галеко», «галеко» «ту-ту поезд».

Маме:-«Ты моя радостна,горестна».
Слёзы по нашему мальчику по живому.
И тоже по взрослому по-живому.
Всё равно ты наша душечка-кровиночка.


Рецензии
Ещё одна история детям. Очень милое воспоминание о детстве и доказательно написано. Побольше бы таких стихов. Приятно было почитать. Чувствуется есть какая -то проблема с сыном, но родителей это особо не тревожит, лишь бы дитя была здорова. Спасибо!

Николай Митякин   28.04.2019 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.