Из окна

Тихо. Полночь. Только нервы вдрызг.
Тусклый фонарь полоскает улицу.
Стою, окружённый морем брызг,
Стройным был, а теперь ссутулился.
Распрямлю свои плечи и что ж?
Разве дождик немного убавится?
Эй, проходящий, меня не трожь!
Я бы и сам  не прочь позабавиться.
Дождь закончился. Домой пора.
Но не надо идти, я смотрел в окно.
Дождь, придуманная мной игра,
Я сыграл, мне теперь всё равно.


Рецензии