конец, не сможете уже ходить

"Через полгода и конец,
Не сможете уже ходить."
Такой диагноз врач-мудрец
Дал мне, чтобы совсем убить.

Глаза потухли, тишина
Накрыла мысли и весь мир
Как будто скрыла темнота,
Исчезло всё, что так любил.

Однако в правилах моих
Нет пункта долго горевать,
Собрался в путь, нашел таких,
Кто стал с болезнью воевать.

Страданий, болей и тоски
Немало было на пути,
Однако доли вопреки
Я смог все трудности пройти.

Они несли внутри покой,
Я понял ценность мелочей,
И мир предстал ... совсем иной,
Где нет случайности вещей.


Рецензии
Сначала печально читать, а потом радостно, что нашлись силы бороться, а не сдаваться. Хорошие строки!

Наталья Бондарева 3   14.04.2018 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.