Однажды ночью засыпая

Однажды ночью засыпая
Увидел юного себя,
И как летит по небу стая
Вернувшись в родные края

Как я бреду аллеей сада
Держа в руках букет из роз,
Ты там стоишь, моя отрада
И на ресницах капли слёз

И я спрошу. зачем ты плачешь?
От счастья, скажешь, от любви!
И руки ты ко мне протянешь
Навстречу протяну свои

Всё исчезнет в то мгновение
…Лежу в кровати я один,
Грустным было пробуждение
Из потаённых сна глубин

И только клич гусиной стаи
Мне не даёт всю ночь заснуть,
С весною гуси запоздали
И мне тебя уж- не вернуть.


Рецензии
Как хорошо вернуться в детство
О том порой мечтаем все
И это вовсе не кокетство,
Но сны всё реже, лишь в мечте

Юрий Валенкин   10.04.2018 20:29     Заявить о нарушении