Колобок

Всем велели ложиться спать —
      не смотреть на плешивый наст.
Пробессонясь и смяв кровать,
      мы искали чужой балласт.

Разбирали зимовья хлам,
      выметали усталость вон —
на замирье, к голодным мглам.
Мглы чихали на семь сторон.

Натопили пожарче печь,
      намешали муку с водой,
две щепотки вокзальный встреч,
      горсть вечерних дорог домой.

Нашаманили колобок
      и устроили на окне,
чтобы утром кромить восток.
      А назавтра растаял снег.


Рецензии