Когда болезнь подкралась тихой сапой

***

Когда болезнь подкралась тихой сапой
И в спину нож почти по рукоять
Воткнула мне, вот так я хворь и сцапал,
И понял, мне теперь не устоять,
Не зацепиться за стены шершавость,
Не опереться о неё плечом.
На что теперь нужна мне моложавость?
Когда болеешь, возраст – ни при чём.
Он – ни при чём, когда – температура,
Когда – в бараний рог, когда – в бреду…
А мне нужна надёжная микстура.
Её я обязательно найду.


Рецензии