Замок из песка

Я воздвигла в сердце крепость,
Только не тревожь.
Будет глупо и нелепо,
Если не поймёшь.

У меня есть дивный остров,
Рядом-ни души...
Ты не станешь моим гостем,
Даже не проси.

Не ходи за мной напрасно,
Смысла в этом нет.
Здесь лишь я и только счастья
Бесконечный свет.

Ты,наверное,хороший.
Но,мой друг,пойми:
Для меня ведь нет дороже
Этой тишины.

Я сбежала с поединка
Повсеместной лжи.
Не хочу кидать я льдинки
В омут...нелюбви.

Суетимся и порхаем...
Только не на свет.
В этой гонке,я-то знаю,
Точно правды нет.

Нет нужды куда-то бегать:
Жизнь коротка. 
А насколько - этот ребус
Нам решит судьба.

Я воздвигла в сердце крепость,
Замок из песка.
И хотя имею смелость,
Я внутри хрупка.

Он рассыпался однажды
От чужой руки...
Не имею больше жажды
Собирать куски.

Обещаешь с неба звезды?
Я скажу - "merci",
Но не надо.Так как просто
У меня-свои.


Рецензии