***

Сколько холода, мрака и фальши,
И во всём этом надо барахтаться.
То, что было с душой моей раньше,
Только в снах иногда приключается.

Не хочу больше я ни волнений,
Ни напрасного сердца горения.
Даже если встречается гений,
Его дар – лишь луны отражение.

Даже если мне нужно душою
Замолчать, безнадёжно состариться –
Не хочу больше быть молодою
И искать что-то в мире, как странница.

Я хочу стать спокойней, чем поле,
Что забыло ветров дуновение.
Кровь пошла из какой-то мозоли.
Не волнуйся, ведь кровь – лишь мгновение.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.