Бронзовый вождь

Из утюга и корыта
Так, словно убит интернет
Из-за угла. Но, открыто
Внятно! Ни «да», и ни «нет»

Вещает лицом доверенным
Их много – 100-летний дождь
В новые поколения
Бронзовый вождь

И мы – с серьёзными лицами
Внимаем его словам
От всех деревень до столицы
Так нужен тот бронзовый нам!

Нам страшно совсем без культа
Так можно ведь просто запить…
Пусть будет в руках его пульт
И будет - кому рулить!

А если совсем ужасно
И по ночам дрожь –
Не парься! Мечтай о прекрасном
Спасёт нас всех бронзовый вождь

А. Слизков
31.03.2018


Рецензии