В Прощенное Воскресенье

Прости меня великодушно,
Как нам советует Спаситель,
Я точно помню, что бездушно,
Хотел увидеть зла обитель.

Желал смеяться и смеялся,
Над чей—то слабостью невольной,
Себя я в гневе не боялся
И ранил этим гневом больно.

Я часто путал дальних с ближним,
И сам того не замечая,
Пороком и инстинктом нижним,
Я душу жег всем обжигая.

Простите мне мои вопросы,
И нежеланье ждать ответы,
Пустые мысли, словно осы,
Кусают больно пред рассветом.

Прости, ведь ОН всегда прощает!
БОГ любит все свои творенья,
А нас заносит и кидает
И просим вновь ЕГО прощенья…


Рецензии
Виталя, добрый вечер, я очень рада, что ты выложил это стихотворение.
И бог простит и мы прощаем,
и добротою замещаем
мы гнев, обиды, ссоры,
не нужные совсем укоры.
Добро в сто крат вернётся
и Божий свет на нас прольётся.
Всех благ тебе и Божьей благодати. Люба.

Любовь Юрченко   10.04.2018 21:56     Заявить о нарушении