Ты

Ты у крыльца поправила пальто,
Перчатки отряхнула и застыла.
Все проходящее, и даже то,
Что ты когда-то без ума любила.

Вот ты закроешь дверь и опустев,
Покинет дом всё то, что было с вами,
И выйдет он, на корточки присев,
Свой хлеб разделит, молча, с голубями.

Ты не одна, прошли за эту дверь
Уже не первые в перчатках руки.
Но он молчал, смолчит он и теперь
Уже давно он так привык к разлуке.

Письмо оставить, но скребёт тоска.
Пусть так без слов, пусть так ему больнее.
Ты знаешь, не оставишь всё за дверью,
Ведь многое ты в сердце сберегла.

И не забудешь. Не дано забыть,
Пусть даже хочешь, этих разговоров.
Ты не смогла навечно полюбить,
Но он поймёт всё это без укоров.


Рецензии