Венок из птичьих перьев

Хочу сплести венок из птичьих перьев –
Да, как ни странно, не из белых роз.
Я вновь гляжу на рваные деревья,
Где вьёт гнездо не сокол, а мороз.

Я знаю, как бывает одиноко,
Как хочется порою закричать
И старый дуб с морщинами глубокими
В своей тоске холодной обнимать.

Увы, бывает так всегда на свете:
Один теряет, а другой берёт,
Легко присваивая, как монету
И сладость, что ребёнок тащит в рот.

Тебя присвоили когда-то, помнишь?
Ты должен это помнить, посмотри:
Часы пробьют уже так скоро полночь,
А это миг, когда открыты все миры.

Мне всё равно, чуть-чуть лишь интересно,
Какую слушал ты в последний раз
Мелодию без слов, а может, песню
И думаешь ли изредка о нас.

О нас... Смешно! Ведь мы с тобою были
Лишь ты и я, а мы – не довелось.
Моя душа лежала в снежной пыли,
Чтоб выдавить по капле боль и злость.

Я преуспела в этом. Поздравленья
Себе, как тайну жизни, берегу.
Хочу сплести венок из птичьих перьев.
Я – птица. Я летаю как могу...

_______________________


Рецензии