Осколок босоногого детства

От деревни к большаку,
Через поле бежит проселок.
Где по лесу, а где  по лужку,
Босоногого детства осколок.

По нему приятно идти,
Отмеряя версту за верстою.
Там, где выпасы и пруды,
Там встречали зарю с мечтою.

Уходили проселком года,
Постепенно взрослели дети.
На просеке застала гроза,
По грибы мы ушли, на рассвете.

Мы спешили укрыться в лесу,
Я и Людка, соседей дочка.
Те минуты я в сердце храню,
Как стояли вблизи, под листочком.

Лопухи, как зонтика крыша,
Простирались над нами тогда.
Хорошо, что сорвал их, услыша
Как грохочет за лесом гроза.

Добежали и встали под елку,
Укрывались большими листами.
Капли падали тихо и звонко,
На мочили одежду кусками.

Ближе Люда шажочек шагнула,
Чуть коснулась рубахи грудь.
В этот миг, на всю жизнь полоснула,
Запах тела и сладость губ...

Я иду по проселку к деревни,
А в деревне не лают собаки.
Все заброшено ,в запустении
Только вороны да бродяги.


Рецензии