Длинноволосый

Я хочу, чтоб ты длинноволосым был,
Не стыдился слабости и боли,
Чтоб, меня увидев, целый мир забыл,
Чтобы жизнь твоя на "до" и "после"
Раскололась, как упавший с ёлки шар,
Чтобы слёз своих ты не боялся.
Я – огонь, и я хочу зажечь пожар
В твоём сердце и твоим быть счастьем.
Знаю, есть боящиеся и свечей,
Хоть их пламя – маленькая клякса.
Ты ведь не боишься, потому ничей,
Ты ведь мой, ко мне упавший с Марса.
Я хочу, чтоб ты умел заплакать так,
Как и девушки не плачут. Знаю,
В голове моей опять такой бардак,
Но лишь так я вижу проблеск рая.
Я хочу, чтоб ты длинноволосым был,
Чтоб рукой касался осторожно
Моих плеч и никогда бы не остыл, –
Я – огонь. Мне стынуть невозможно.


Рецензии