Ты ждал меня? Не может быть...

*****
Ты ждал меня? Не может быть!
Тебе не верю я, мой друг!
Ты ждал меня? По морю плыть
Хотел вдвоём со мной, мой друг?
Ты ждал меня? И я ждала,
Но не тебя. Ведь ты – не тот!
С тобою счастлива была
Я лишь однажды. Сто невзгод
Прошли, как тучи стороною,
А ты сидишь и пьёшь вино…
И знаешь, милый, чёрт с тобою.
Признаться, мне уж всё равно:
Я узел этот развяжу,
Верёвку выброшу в помойку.
Я этой дружбой дорожу,
Но лишь пока она – попойка.
Я этот бред сожгу в костре,
Который вспыхнет во дворе.
Прощай, любимый друг, прощай!
Ты ждал меня? Теперь – скучай!

                8 мая, 2000


Рецензии