Как вырваться из замкнутого круга...

*****
Как вырваться из замкнутого круга?
Как разорвать оковы скучных дней? –
Один спешит сменить скорее друга,
Другой – вернуть исчезнувших друзей.
А я, как древний витязь, – на распутье:
Стою, оцепенев от мрачных дум,
И мысль шальная – не пойти ль вздремнуть мне? –
Тревожит мой застывший бренный ум…
 
                26 ноября, 1999


Рецензии