Капелька- радуга

Познанию радуги нежной любви посвящается...

Березовая роща загрустила
На берегу высоком, на крутом.
Она поэту раны залечила
Играющим серебряным огнём.

Мелодия в огне туманов сизых
Проникла в сердце друга, невзначай.
Она блаженством взгляда Монна Лизы
Преобразила горечь в божий рай.

Боль отступила в даль, за грань тумана.
Радуга вспыхнула в зрачках небесных птиц.
Любовь воскресла музыкой желанной
И поразила слух песней синиц.

Я вспомнил нежность рученьки изящной,
Огонь и взгляд безумно дорогой.
Слеза застыла каплей сладострастной
И заиграла радугой- дугой.

Примечание: Фотография "На крутом берегу" Дениса Бурдина взята со страницы "Красивая Россия" в Контакте. Она передаёт аллигорический образ поэтической встречи с возвышенной музой русского поэта.


Рецензии