запах орхидеи

Не пахнет он - загадочный цветок,
Но изумительно сияет нежно-белым,
Глядит в окно так царственно-несмело,
Не зная, счастье он или порок.
Потише, милый, здесь рецепта нет,
В горшке не говорят: "Я верю ( иль не верю)".
Когда рука зашторивает  свет,
Что остается светлой орхидее?


Рецензии