Грущу немного..

Грущу немного, раньше цвет был тоньше,
И небо распласталось в кружевах,
И тот неведомый,  раскатистый паромщик
По волнам жизни развозил, и Ах!

Земля - песочней, а душа - нежнее,
Закат прозрачней в мартовской глуши,
И уголь веток в умиравшем снеге,
Последним всплеском поднятых вершин..

И - чистота! Что от любви сильнее!
И матушка, и горечь детских ран,
Синь куполов в заброшенной аллее,
И хрупкость,  и надежда, и обман..

Обманчивость мечты, да кто же спорит!
С весенним громом спорят небеса..
Жизнь до поры, до судорожных разломов..
И райские простившие глаза..

Грущу немного, раньше цвет был тоньше, 
И утро распласталось в кружевах, 
И тот неведомый,  раскатистый паромщик
По волнам жизни бороздит, и Ах!


Рецензии