Уроки любви

Как отсеки корабля открываются не зря, нам другие
Перспективы, чужие реки и моря. Приложила к нему
Было делать нечего, от скуки.

Так вылепила себе мужа. Так получилось, уж.
Теперь я не боюсь ни бурь, ни злейших стуж.
 И знойным летом защищает, он прохладу расточает.

От солнца жаркого меня оберегает. Я мужа
Научила мене дарить цветы. И ручку подавать
Теперь уж мастер ты. Твоим учителем по жизни стала я.

Но плохо – сочинять ты научился у меня. Да, нам
Надо с осторожностью свой урок преподавать.
За зубами свой язычок держать. 

Получше все скрывать. Быть артисткой, играть.
Не перечить, а молчать. И грудью, мужа защищать.
Чтоб не мог никто, у тебя его, - отнять!
Mila_more.(2013)


Рецензии