Морские волны

Сижу у моря в платье в вишни
Любуюсь  чудной красотой,
Барашки белые морские
Зовут меня играть с собой.

Они меня поймать стремятся,
Осалить, словно укусить,
Но вторю им одно и то же,
Сегодня больше нету сил.

Хочу послушать шум прибоя
И крики чаек вдалеке,
Пуститься мыслю через время
И оказаться в забытье.

Простор морской меня все манит
Бескрайний, голубой магнит!
Меня чарует он, пленяет -
Не в силах я расстаться с ним!

Он помогает окунуться
В пучину самых ярких грез,
Осмыслить прожитое время,
Избавиться от лишних слез.

Но вот опять они пристали,
Морской водички детвора,
Настаивают, подстрекают,
Чтоб снова к ним спустилась я.

Но гнать их больше не хочу я,
Ведь стоит честно мне признать-
В морской воде отрада плавать,
Качаться в волнах и нырять.


Рецензии