Харон

Судьба предрешена отцами:
Ему не видеть белый свет,
Ему не жить под небесами...
Ворча, он выполнял завет.
Что мог он ожидать от неба –
Старик  по имени Харон?!
Сын Бога вечной тьмы Эреба
С Богиней ночи Нюкты он...
Он вёз и вёз без остановки
Всех погребённых через Стикс.
Он в рубище – к чему обновки? –
Никем не видим – просто "икс".
Умерших призрачные тени
Не принесли ему покой.
Его не радовали деньги,
Лежащие за их щекой.
За Мглы и Ночи прегрешенья –
Его суровые черты...
Безостановочно движенье
К забвению от суеты.


Рецензии