Тобой Побеждена

Остры, как бритва ледяные грани,
И взгляд,  как синебелый  снег, 
И жест сияет отсветом  металла,
И  каждый шаг - оплавленная медь. 
 
И взмах  ресниц  в серебряном  отливе
Чуть оттеняют угольный зрачёк,
И губ ухмылка красного рубина,
И зубы сцеплены в замок. 

Но стоит только лишь Тебе явиться - 
Всё тает, и к Твоим ногам
Падают и рушатся  границы...
Ты только попроси и я  отдам... 

Без боя  забери все бастионы,
Все деревеньки,  селенья,  города... 
Лишь для  Тебя  за коркою бетона
Девчонка,  что безумно влюблена. 

Лишь для Тебя  раскинутым   атласом
Сплету обьтья  в порыве тонких рук,
Я покажу свои любви запасы,
И подарю Тебе свой сердца стук... 

Лишь для Тебя я скромность и нескромность,
И трепет  свечки и ее огня,
Лишь для Тебя я мягкость покорность -
Я роза без единого шипа...

Но как уйдешь, так сноаа лед и  грани,
И взгляд, мой синебелый  снег, 
И снова в жестах отсветы  металла,
И для других -  я сталь,  и медь.   
 

For M. S.


Рецензии