Девичья память или не ревнуй, милый!

Жестоки ныне времена,
У церкви шумно,
Пошла на исповедь одна,
Вполне разумно.

Монах мне в рясе говорил
Словечки медом,
Он величав, зовут Кирилл,
Перед народом.

Попы гуляют и братва,
Ну, в общем, паства,
Столы накрыты и еда,
Орут всем "здравствуй".

Я знаю точно, что пошла
Зажечь лампаду,
Невинность тоже я блюла
Три ночи кряду.

Тут этот в форме гражданин
Пристал про Питер,
Мне говорил, что он один,
Как бог Юпитер.

Кулак я сжала как удав
И хуком в морду,
Его презрением обдав,
Довольно гордым.

Я с высоты бросала взгляд
На шансы мужа,
Ведь нанесу еще удар
И будет хуже.

Закат в азарте был багров,
Был воздух влажный,
А гусь мычал, был не суров,
Тюфяк бумажный.

А звать Мефодий иль Кирилл,
Петро, Василий,
Моя задача, чтоб не пил,
Ведь правда, милый?


Рецензии
как-то не рифмуются "шУмно" и "гумнО"

Дарк Фистар   31.03.2018 23:19     Заявить о нарушении
это правильно, глаз замылился, я исправила, спасибо... ))))

Людмила Преображенская   31.03.2018 23:44   Заявить о нарушении