Памяти друга - пограничника

Погибшего в 1999 г.
в Таджикистане

***
Своим тоскующим умом
Прокладывая путь сквозь бездны
Он принимал закон железный
Что все мы тленны и умрём.

Нельзя над пропастью идти
Всечасно долгими годами
Когда вокруг резня и пламя
И путь не виден впереди.

Нельзя по лезвию ножа
Скользить отчаянным пилотом
И не сорваться  сгоряча..
И поминальная свеча.
Стоит под стареньким киотом

А стелла высится забыто
В чужом краю, в чужой дали
И только в небе журавли
Её приветствуют полётом
Неся тепло родной земли.


Рецензии