Зимняя холодная вишня

Вы думаете, нет войны?
Вы полагаете, что время нынче мирное,
Покуда пуля не гремит,
И не стоим по стойке смирно.
Но нынче страшная война!
Её масштабы безграничны,
Простая борется душа
С жестоким, лютым, деспотичным.
Жизнь ребенка нынче обесценивается,
Мысль о теракте становится привычнее.
Человек, когда успел ты обесцветиться?
Где остался незамеченным?
***
Человек, прекрати сидеть в засаде!
Без тебя свирепеет война.
Изгибы лиц, молящих о пощаде,
Она рисует не щадя.

(В связи с событием в Кемерово 2018 года) Скорбим.


Рецензии