Ночь, луна, футбол

Сижу на кухне, вечереет,
Луны белёсое пятно
Меня жующим лицезреет,
Бестактно, заглянув в окно.
Стекло отсвечивает алым,
И снег малиновый слегка.
Закат пожаром небывалым
Сжигает в небе облака….
За Истру солнце закатилось,
Над Химками оставив след.
И тёмна ночка, опустилась
На Вешняки, накинув плед. 
Сижу, жую себе спокойно,
Пришёл с работы и за стол.
И всё пока благопристойно -
По телевизору футбол….
Что мне луна и ночи ропот,
Что звёзд далёкая краса?
Тут на экране дикий топот,
На целых полтора часа….
И знаю, наши проиграют,
Но думаю, а может вдруг?
Да, нет, надежды умирают -
Козлы, высказываюсь вслух.
И обозлясь, гляжу в окошко,
А там покой, там тишина….
И звёзд искрящаяся крошка,
И фитилём горит луна….


Рецензии
Восхитило, поразило, улыбнуло)))
БЛАГОДАРЮ!!!
Тепла, света, любви и радости!

Людмила Липкан   01.04.2018 00:30     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо... это так баловство.... Тепла и света.

Николай Дикарев   01.04.2018 12:21   Заявить о нарушении