Весна

Весна. Поднялись перелётные дроны,
Всю зиму проспав, как пластмассовый лом,
Над синею бухтой, над лесом зелёным
Приветливо машут жужжащим крылом.

Суров от зимы, от смятения краток,
Я чувствую зуд, что немало воспет,
То новые крылья растут меж лопаток,
И я улетаю за дроном вослед.

Над речкой Цемес, над селом Цемдолина,
В воздушных потоках, чтоб больше успеть,
А сзади косяк или клин журавлиный,
То, бросив гитары, летит КСП.

Всё круче и ввысь, не боясь заблудиться,
Парю в облаках, от восторга немой,
Дай бог нам подольше летать, словно птицы,
Но чтоб каждый раз приземляться домой.


Рецензии