Обретение потери

Не присесть у костра...
Не остаться в сожжённом...
Не коснуться родившихся в прошлом лучей...
Я весь век проходил по земле обнаженным
с несуразным тату на лодыжке «ничей».
И смеялся в тоске...
И распутывал склоки...
И решал без возможности что-то решить...
Он давно подарил этот мир одиноким,
забавляясь режимами вечной души.
По следам - никого...
По надеждам - лишь вера...
По наклонной - обычный для ангелов путь...
Разводными сердцами наполнена сфера,
вне которой уже невозможно вдохнуть.
За мечтами - сума...
За непознанным - муки...
За судьбой - любопытство и сорванный плод...
Проживаю не дни, а Всевышнего трюки,
соблазнившие резко входить в поворот.
Суета не при чем...
Суета осторожна...
Суета лишь наводит на глупую мысль
о мгновенья, в которых теперь невозможно
поместить обречённую радовать жизнь.
..........
Но на самом краю недописанной строчки
Ироничный меня, заплутавшего, ждёт,
чтоб собрать по давно омертвевшим кусочкам,
и оставить у кем-то открытых ворот...


Рецензии