Бог и Люцифер как моральный триер

                Тема навеяна прозой Стифа Фикса «Совесть и религия»

 Мораль – сосуд бездонный,
Золотом слов обрамлённый.
В нём много красок текучих
И ядов от змей гремучих.

В морали рождается в человеке совесть,
Лишь она и пишет о нём правдивую повесть.

Современная христианская мораль
Сильно похожа на монашеский сандаль
Времён средневековых нравов.
Какую совесть церковь славит?

По множеству теологических примет
Можно сказать, что совести у Бога нет,
Ибо его всевышняя духовная утроба
Не страдает рефлексией даже понемногу.

Совесть мудро-слабых похищает Люцифер,
Чистит совесть  по-своему как моральный триер.


Рецензии