Зимняя берёзовая роща

***
Зимняя берёзовая роща –
Небо, снег да белые стволы.
Здесь, в тиши, и думается проще,
И – кого ни встретишь – все милы.

Смотрят незнакомые с улыбкой,
Инстинктивно чувствуя родство.
В каждом взгляде – золотая рыбка:
И восторг, и детства озорство.

От морозца пламенеют щёки,
Но глядишь вокруг, и веришь сам:
Впереди лишь светлые дороги,
Да берёз чарующих краса!


Рецензии