Первая звезда...

Я так мечтала всю жизнь быть с тобой,
С тобой коротать дни и ночи,
Чтобы жили одной судьбой...
Я любила тебя... Очень...

И при встрече той первой звезды
Каждый день лишь одно желание:
Чтобы рядом всегда был ты,
Тобой затмилось моё сознание.

Ты в голове моей перед сном
И тёмной ночью, когда спала,
Когда просыпалась и ясным днём,
Я думала о тебе всегда...

Но ты не ценил всей моей любви,
Я напрасно ждала три года;
Ты меня попросил уйти -
У нас разная вовсе дорога.

Я просто ушла, не сказав и слова,
И, несколько раз обернувшись назад,
Мне так хотелось вернуться снова,
Но меня прогонял равнодушный твой взгляд.

...Сколько слёз пролила ночами,
Сколько грустью окуталось дней...
Кто и зачем проводил между нами
То, чего нет теперь?

Я надеялась и потом,
Что мы всё-таки будем вместе,
Как мы будем стоять вдвоём:
Ты жених, ну а я невеста...

Как бы мы закружили вальс
Среди ярких ночных огней,
Но всё это разрушилось враз,
Ведь ты не со мной - ты с ней...

Жизнь казалась сплошным мучением,
Но я не отчаялась - я ждала,
Должно же ведь быть и мне назначение,
Однажды нагрянет удача МОЯ!

Всё так и случилось;
Моя жизнь прекрасна,
Я вновь полюбила,
Но теперь не напрасно.

И вот, возвращаясь домой тёмной ночью,
Я однажды застала звезду,
Самую светлую, самую яркую,
Именно ту, что я каждый день жду.

Я наблюдала её мерцание:
"Как ты подруга живёшь одна?
Ты не исполнила то желание,
Помнишь, а я ждала...
                     Так вот, спасибо!"

31 марта 2018г.


Рецензии