Воронёнок

Вчера мы нашли вороненка.
Взъерошен и чуточку хром.
Мы птицы больного ребенка
Устроили жить под столом.

За мной ковыляет повсюду
И тащит крыло словно шлейф
И нет для него больше чуда:
Взлететь и лететь вдоль аллей.

Он рвется и рвется в окошко,
Совсем не боясь высоты.
Внизу терпеливая кошка
Следит сквозь густые кусты.
               
2010


Рецензии