Зря клювом Петушок защёлкал...

цикл БУР (Байки Украинского Радио)

Зря клювом Петушок защёлкал,
И даром перья топорщил;
В лесу зачем-то срезал ёлку,
И…за решётку засадил.

Зачем? Вот, скажем, Петушиле
В заморском консульстве пинком
Дал импульс…брат Саакашвили –
И Надя-ёлка под замком!

Навешали на ёлку много:
Измену, буйство, терроризм,
А, значит, дальняя дорога,
Этап ей светит…В коммунизм.

Ну, кто, кого, куда засадит,
Покажет время, а сейчас
Петух кудахчет на параде…
А после речи «тырит газ».

ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Театру абсурда, в который превращается украинская действительность, не хватает законченности и завершённости, то есть – полного абсурда. В последней постановке этого театра, которую следовало бы назвать «Жизнь и удивительные приключения Надежды Савченко», тоже, как будто, не хватает какой-то реплики, завершающего мазка, после которого окружающая действительность превратится в бессмысленный рекламный видеоролик.
Пока известно, что из шести фигурантов, составлявших грозную террористическую организацию Савченко, четверо, на самом деле, сотрудничали с СБУ. Двое оставшихся, очевидно, не кто иные, как сами отцы-основатели -  Рубан и Савченко.
Если подтвердится напрашивающееся предположение, что и «перевозчик» Рубан также являлся  агентом под прикрытием и провокатором… Ну, тогда с миномётами в четверть тонны на заключительном этапе террористической атаки по захвату власти в городе пришлось бы управляться самой Надежде, а ситуация  была бы доведена до полного «сюрреализма»(по той же Н.Савченко).


Рецензии