Над озером, где дремлют ненюфары, Фантомпризрачный

Над озером, где дремлют ненюфары...
Фантомпризрачный


Над озером, где дремлют ненюфары,
Засохший распускается цветок...
Она как будто вышла из пожара,
Где больше уцелеть никто не мог.

И нежный голос звал меня с тоской,
И стеблем стан её дрожал в волненьи
 - "О, алый медальон скорей раскрой,
И прочитай меня как откровенье."

И водопады шелковых волос
Дождем струились  по плечам к запястью,
Словно букет кроваво-красных роз
После дождя - она была прекрасна.

Над озером тумана рваный полог
Спускает ночь над проклятой землёй,
 - "Как час свиданья краткого недолог!
Как милый, я желаю быть с тобой!.."

О, этот голос что нежней чем жизнь,
И ароматы благовоний с Нила,
Быть может когда строился Мемфис -
Рабам вино так голову кружило.

...Пусть я не сплю, но вижу как в кошмаре
Змею, кольцом обвившую распятье...
На озере, где дремлют ненюфары
Стекает кровь по лепесткам проклятым.


© Copyright: Фантомпризрачный, 2018
Свидетельство о публикации №118033108267


Рецензии