Я рьяно пытался раскрыть глаза

Я рьяно пытался раскрыть глаза -
Прорезая ножом слипшиеся веки .
С кровью смешивалась моя слеза ,
Падая на мною не оплаченные чеки .
 
Я жадно пытался познать себя -
Вскрывая топором грудную клетку .
Накладно было крушить , скорбя -
О том , что я не знаю мыслей сетку .
 
Алчно пытался постичь нутро -
Об стены разбивая глупый череп .
Мои черти устраивали фурор ,
Мыслями штурмуя тихий берег .
 
Теперь утекает с кровью талант ,
Убитый злым боем интроспекции ,
И нервы , как порванный канат ,
Не в состоянии сдержать рефлексии .
 
Отверженный не отвергнут - он отверг :
Штурмуя своё бестолковое сознание :
Импровизируя себе " чёрный четверг " ,
И воскресенье , для пустого оживания .


Рецензии