Душе все больней

Пламенеет рябина под снегом,
Память лета и осени в ней,
Под периною белой ночлега,
Ей надежнее и теплей.
В моей памяти летние грозы,
И осенние теплые дни,
Ягод крупных рубиновых слезы,
Бремя страстных желаний хранит.
Было время, рябиновым соком
Восходила над жизнью заря,
Заблудился, в пути одиноко,
Было все, да, все было, но зря.
Время жизни уплыло сквозь пальцы,
Седина на висках залегла,
Я беспутным остался скитальцем,
Мою душу любовь порвала.
Пламенеет рябина под снегом,
Память лета и осени в ней,
Надоело от жизни мне бегать,
Я устал, и душе все больней.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.