Жаворонок

После зимы газоны, улицы убоги,
Луж череда, плоды отсутствия ухода,
Так и душа растрёпана погодой,
Не будем, всё ж, к себе так строги.

Зима давно уже в осаде,
И первые ростки преграды разорвали,
Надулись щечки почек у вербы,
И, говорят, тетерева затоковали.

Повеселели и берёзы, приобретя лиловые тона,
С какой-то лёгкостью мы дышим,
Природа томности полна,
И чаще трель синицы слышим.

Под солнцем над землёй парит,
И воздух музыкой звучит,
Весну встречает жаворонок в поле,
Он зиму пережил, и радуется доле!

2018г.


Рецензии