Кемерово Зимняя вишня

Так начиналось воскресение,
Весенним было, не простым,
Хотелось праздника, веселья
Каникулярным выходным.

В торговый центр развлечений
С утра здесь люди прибывали,
Чтоб отдохнуть без приключений,
Где есть бассейн и кинозалы.

Часов в шестнадцать шум и крики:
Спасите нас, пожар, огонь
Клубами едкий дым и блики,
И резь в глазах, пластмассы вонь.

Мамуля, мамочка - нет мочи
Ни плакать, ни кричать, ни звать,
Упал братишка, как помочь мне,
Нет, не хотим мы умирать.

Горим мы, мамочка, мамуля,
И сил нет больше никаких,
Люблю тебя я и папулю,
И тихий голосочек стих.

Пожарные закрыты двери,
Никто не может убежать,
Ну, а в низу, в торговом зале,
Зовет и плачет чья-то мать.

Из центра люди выбегали,
Кто мог, старался он помочь,
Пожарные в борьбу вступали,
Уже стемнело, скоро ночь.

Но люди лишь не расходились,
Звонков поток давно умолк,
Сердца с надеждою не бились,
Не может разум взять все в толк.

Души опаленные огнем
В мир иной печально возносились
Виноватых, как всегда, найдем,
Что случилось, то уже случилось.

Центр торговый выгорел дотла,
Парк потом построят развлечений,
А у погибших жизнь была одна,
И в этом нет для них уже значения.


Рецензии
Больно,Залина !Вся страна скорбит!Я плакала навзрыд!Спасибо тебе за выражение общей боли!

Валентина Даниленко   03.04.2018 13:21     Заявить о нарушении