Шепот губ

Услышал голос твой далекий, будто шепот,
Сказать точнее был услышан он душой,
Мне прошептали тихо твои губы:
"Забудь меня и будь теперь с другой!"

Я был уверен, что ты рядом за спиною,
Но оглянувшись, дом был пуст и тишина,
Лишь на дверях качнулись чуть заметно шторы,
Как-будто бы от дуновенья ветерка.

И неподвижно просидев еще с минуту,
Прислушиваясь в голосу в душе,
Бродила мысль; ведь голос слышал так реально,
Как что-то теплое прошло в тот миг по-мне.

Но тишина, вокруг нет никаких движений,
Лишь голос эхом удаляется во-мне,
Что это было объяснить я был не в силах,
Но слышал шепот губ отчетливо в себе.


Рецензии