Битва

Поле боя,идёт сражение,
Выступает отряд на отряд,
Все в кольчугах и в кованых шлемах,
Копья, стрелы повсюду летят.

Эта-битва,в верховье Дона,
Против хана Орды золотой.
Возглавляет то войско Дмитрий,
Позже названный как Донской.

Хан Мамай и наемники ясы
Не хотят свой кусок отдавать,
А светлейшие русские князи,
Так устали на коленях стоять.

Прогибаясь под это иго,
Отдавая Мамаю дань.
Наши князи решили в битве,
Свою честь и Москву отстоять.

Войско собрано,полки расставлены,
Куликовская битва идёт.
Никому не известно чем кончиться
И каков этой битвы исход.

Наше войско как тигры сражается-
Гонят нечисть с русской земли,
А Мамай на что-то надеется,
Видно думает, что он победит.

Он не знает,что наши русичи,
Будут на смерть стоять в бою,
Никогда они землю русскую,
Не дадут осквернить врагу.

Куликовское поле,сражение,
Усеяна трупами наша земля
Все воины в изнеможжении,
Но не сдаются наши войска.

Хан Мамай был разгромлен полностью,
С кучкой войск он с позором бежал.
Такова вот была история,
Князь Донской в ней героем стал.

Эта битва решила многое,
Заложила начало она.
Объединению русских княжеств,
Стала могучая Русь на века.


Рецензии